Campeonato Paraibano 2011 - Pré-temporada

BOTAFOGO APRESENTA O NOVO TIME À TORCIDA NUM JOGO-TREINO
 DE MUITOS GOLS
Destaque do time do Botafogo, o atacante Edmundo marcou três no amistoso de hoje no CT da Maravilha do Contorno

Apresentando o novo elenco a sua torcida, o Botafogo-PB disputou hoje, na Maravilha do Contorno, o primeiro amistoso da pré-temporada visando o campeonato paraibano desse ano, que começa no dia 06 de fevereiro. O adversário de hoje foi o Confiança de Sapé, clube que já venceu o campeonato estadual no ano de 1997, mas que hoje em dia não disputa mais campeonatos profissionais. O Belo mostrou um bom preparo físico, para um jogo realizado às 9 horas da manhã, e imprimiu um bom ritmo ofensivo, tendo bem mais posse de bola que o adversário. Aos 16 minutos do primeiro tempo, Edmundo abriu o placar da partida depois de um cruzamento do lateral Parral. O segundo gol veio com Chapinha, melhor jogador do amistoso, depois de uma boa enfiada do volante Daniel Recife. O Botafogo continuava indo pra cima, buscando ampliar o placar, e depois de uma boa jogada do atacante Peixinho, que foi derrubado dentro da área, o árbitro marcou pênalti. Edmundo bateu e converteu em gol, era o terceiro do dono da casa. O quarto foi também de Edmundo, depois de um chute de Peixinho na trave. A bola sobrou para o comandante de ataque do Belo, que só encostou de esquerda no canto. O primeiro tempo acabou assim: Botafogo 5, Confiança 0. No segundo tempo, o treinador Francisco Diá promoveu diversas mudanças na equipe para que todos pudessem começar a entrar em ritmo de jogo. Chapinha fechou o placar aos 12 minutos do segundo tempo, depois de uma boa jogada individual do atacante da base, Vandeílson. Botafogo 6 a 0 no Confiança. Alguns jogadores do elenco não ficaram à disposição do treinador nessa partida como os meias, Miltinho e Charles Vagner, o lateral Válber e o goleiro Davi. O jogo-treino, no entanto, não foi suficiente ainda para se tirar qualquer conclusão a respeito das possibilidade do time no campeonato paraibano de 2011. O time ainda faz mais dois amistosos antes de estrear na competição no dia 06 de fevereiro contra o Nacional de Patos. Joga na próxima quarta-feira à noite, no estádio da Graça, contra o Palmeira de Goianinha, Rio Grande do Norte, e, por último, contra o ABC, de Natal, no estádio Almeidão, no próximo sábado.