As coisas só acontecem por acaso, necessidade ou vontade nossa! Epicuro - filósofo.

quinta-feira, 23 de setembro de 2010

Copa Paraiba 2010

BOTAFOGO VENCE O SOUSA E LIDERA A COPA PARAÍBA ISOLADO
Por: Pedro Henrique Amorim
A equipe do Botafogo-PB recebeu o Sousa, no Almeidão, nesta quinta-feira (23), em João Pessoa, precisando vencer para assumir a liderança da Copa Paraíba de forma isolada. O Belo não só venceu como aplicou uma goleada para cima da equipe sertaneja. Com gols de Chapinha (3), Soares (2) e Val (1), o time da capital ganhou a partida por 6 a 0. O primeiro tempo começou com o Sousa bem fechado e explorando os contra ataques. O Botafogo desde o início do jogo mostrou para que veio, com uma boa organização dentro de campo e com uma postura ofensiva definida, apesar do esquema tático em 4-5-1, aparentemente mais defensivo do que ofensivo. O primeiro tempo do jogo parecia que ia ficar mesmo no empate quando aos 44 minutos o atacante Soares, aproveitando uma bola que bateu na trave, deu uma bicicleta e arrematou para o gol fazendo 1 a 0 para o Belo. No segundo tempo o time da capital voltou melhor para o campo, mais focado e errando menos. Com a entrada do atacante Matias, o time melhorou muito e pode-se creditar a melhora à mudança do esquema tático feita pelo técnico Francisco Diá, que saiu do 4-5-1 para o 4-4-2, deixando a equipe mais ofensiva. Foi daí que ressurgiu o bom futebol do meia  Chapinha, melhor jogador da partida, que marcou 3 gols e foi o nome do jogo. Chapinha agora é artilheiro isolado da Copa Paraíba, seguido por Soares, que também marcou dois tentos.  Anderson Kamar,  do Sousa, que passou em branco nessa partida, é o terceiro na lista dos goleadores. Quem também marcou pelo Belo foi o volante Val, de falta. Com esse resultado o Botafogo assume a liderança da competição de forma isolada com sies pontos ganhos (dois a mais que o segundo colocado), e agora enfrenta o CSP no domingo, podendo ser campeão da primeira fase de forma antecipada, se conseguir vencer o jogo.