segunda-feira, 12 de agosto de 2013

Campeonato Brasileiro_Série D_Sexta Rodada

De volta ao G2
BOTAFOGO-PB VENCE O CSA-AL E SÓ DEPENDE DELE PARA SE CLASIFICAR

Neste domingo dia dos pais (11/08), o Botafogo-PB recebeu o CSA-AL no Almeidão, em busca de conseguir sua terceira vitória na Série D do Campeonato Brasileiro, e, com isso, voltar à zonda de classficaçao à próxima fase da série D. A vitória por 2 a 0 colocou o Belo de volta ao G2, ficando dois pontos atrás do líder Sergipe e um à frente do Vitória da Conquista, terceiro colocado.

O jogo começou morno, com poucas oportunidades para as duas equipes. Vindo sem responsabilidades por já não ter chances de classificação, o CSA partiu para cima do Belo, e aos 8 minutos quase abre o placar. Após bola enfiada, Rone, atacante que disputou o Paraibano de 2013 pelo Sousa, driblou o goleiro Remerson e chutou. Zaquel, de carrinho, salvou o Belo e tirou a bola em cima da linha.

O Botafogo-PB não se acertava em campo. Sem o lateral-direito Ferreira, quem assumiu a posição foi o volante Pio, que não conseguia render. Tanto que o treinador Marcelo Vilar mudou o esquema no meio do primeiro tempo, e colocou Pio como volante, recuando Zaquel para a zaga, atuando entre Marcel e André Lima.

Aos 24 minutos, o Belo teve uma boa chance quando o árbitro marcou tiro livre indireto de dentro da área do CSA, quando o goleiro Manoel demorou demais para repor a bola. Na cobrança, Lenílson rolou para Pio, que chutou em cima da barreira. E aos 37, a melhor oportunidade. Warley foi lançado, dominou a bola no meio da área, deixou o zagueiro Sinval no chão e chutou, mas o arqueiro da equipe alagoana fez uma defesa cinematográfica e evitou a abertura do placar.

Pela fraca atuação, os jogadores do Belo deixaram o campo após o fim do primeiro tempo vaiados pela torcida.

Segundo Tempo

Querendo vencer, o treinador Marcelo Vilar substituiu Warley no intervalo da partida, e colocou Fausto em seu lugar para o segundo tempo. Vindo no abafa, o Belo teve boa chance logo aos 3 minutos. Pio cobrou falta da entrada da área por cima da barreira, mas o goleiro Manoel, do CSA, fez a defesa, e garantiu a permanência do empate até o momento.

A nova chance do tricolor da Maravilha surgiu aos 16 minutos. Após cobrança de escanteio a bola sobrou para o zagueiro Marcel do lado esquerdo. Ele cruzou para o meio da área, e Lenílson acertou belo voleio. A bola bateu no travessão, mas o auxiliar Roberto José de Oliveira já havia assinalado impedimento.

E de tanto tentar, o gol veio. As 27 minutos Fábio Neves fez boa jogada pela direita e cruzou para o meio da área. A bola passou por Rafael Aidar, mas Fausto, de carrinho, como um verdadeiro centro-avante, empurrou a bola para o fundo das redes, e fez a festa da torcida botafoguense no Almeidão.

Após o gol, o Belo seguiu indo para cima. Aos 36 minutos, em contra-ataque, Paulinho Macaíba tocou para Lenílson, que tocou para Fábio Neves. O meia devolveu para o camisa 11, que de fora da área chutou por cima do gol defendido pelo arqueiro Manoel. Três minutos depois veio o segundo gol. Celico cobrou falta pela esquerda, a defesa alagoana afastou mal, e a bola sobrou nos pés de Fausto. O atacante teve calma para limpar o zagueiro e deslocar o goleiro para fazer o seu segundo gol no duelo, fechando o placar da partida.

Com a vitória o Botafogo-PB chega a 11 pontos, e volta a segunda colocação do Grupo A4, e fica dois pontos atrás do líder Sergipe. As duas equipes, inclusive, se enfrentam no próximo domingo (17), na cidade de Itabaiana-SE. Já o CSA-AL permanece com 3 pontos, na lanterna do grupo.