Boa notícia

O Campeonato do Nordeste está de volta
 Em cena a rivalidade regional

Por: Pedro Henrique Amorim
Depois de muita luta dos clubes e da Liga de Futebol do Nordeste junto à CBF, finalmente foi confirmada a volta da Copa do Nordeste, o Nordestão. O presidente da Liga, Eduardo Rocha, junto com o vice, Ariano Wanderley, ex-dirigente do Botafogo-PB, confirmaram a volta do campeonato após receberem o aval da CBF em reunião nessa quinta-feira (09), no Rio de Janeiro. Os clubes participantes serão os mesmos que estiveram na edição do ano de 2002. Sport, Santa Cruz e Náutico, de Pernambuco; Bahia,Vitória e Fluminense de Feira de Santana, da Bahia; CSA e CRB, do Estado de Alagoas; o Sergipe e Confiança, de Sergipe, América e ABC, do Rio Grande do Norte, Fortaleza e Ceará; do Ceará e, por fim, Botafogo e Treze, da Paraíba, serão os representantes de seus respectivos estados na Copa. Essa será a nona edição do maior e mais rentável campeonato regional do país. A primeira edição aconteceu em 1994 e teve como campeão o Sport Clube Recife, ao derrotar o CRB dentro do Rei Pelé, nos pênaltis. Naquele ano, participaram pela Paraíba, o Botafogo, que terminou em quinto lugar, e o Santa Cruz, de Santa Rita, que ficou com o décimo primeiro lugar entre os dezesseis participantes. A melhor participação de uma equipe paraibana foi no ano de 1998 quando o Botafogo ficou em quarto lugar. O campeão desse ano foi o América de Natal. Só quatro clubes tiveram a honra de vencer o campeonato. O Bahia e o Sport têm ambos dois títulos. Com um único título, vem o América de Natal, que venceu o Vitória na final de 1998. O time que mais venceu o torneio foi o Vitória, da Bahia, que venceu por três vezes. O campeonato está previsto para começar no mês de Junho, junto com a Copa do Mundo, mas se desenrola até o mês de dezembro. A primeira rodada será realizada no dia 9 de junho com o Botafogo recebendo o Náutico, em João Pessoa, e o Treze indo a Natal enfrentar o ABC. Esperamos que com a volta do Nordestão, onde todos os jogos são clássicos, o futebol da Paraíba cresça e volte a ser forte como já foi em outros tempos. Que os dirigentes dos clubes que vão nos representar tenham consciência do valor desse campeonato e façam times competitivos para os nossos estádios receberem grandes públicos e nossa torcida voltar a ter orgulho dos times locais.