segunda-feira, 18 de julho de 2011

Copa América 2011 - Brail em campo

BRASIL ERRA MUITO NA PONTARIA E SE DESPEDE DA COPA AMÉRICA
Com UOL
Elano, Lúcio e André Santos saem cabisbaixos da Copa América junto com a Seleção Brasileira
Quem não faz toma... nos pênaltis. Para a seleção brasileira, o velho ditado do futebol sofreu uma pequena alteração. Os pentacampeões mundiais exageram nos erros de finalização e consagraram o goleiro Justo Villar, enquanto a bola rolou, neste domingo em La Plata. Após o 0 a 0, os paraguaios levaram a melhor na disputa por pênaltis e ganharam por 2 a 0, eliminando o Brasil da Copa América nas quartas de final.
O time de Mano Menezes obteve a proeza de errar as quatro cobranças, sendo três delas para fora, em chutes grotescos de Elano, André Santos e Fred. Thiago Silva parou em Villar. Já o Paraguai, diante da pontaria bisonha do rival sul-americano, só precisou colocar duas bolas na rede.
Assim, a seleção brasileira retorna para casa, enquanto o Paraguai aguarda o vencedor de Chile e Venezuela para disputar a semifinal de torneio continental, que já viu a queda da anfitriã Argentina no último sábado, também nos pênaltis.
Embora tenha sido a melhor apresentação do Brasil em território argentino, os vacilos no ataque e os milagres de Villar e da defesa guarani impediram a vitória no tempo regulamentar e na prorrogação. Nos pênaltis, terminou o sonho pelo tricampeonato inédito da Copa América.
O Brasil jogou bem e pressionou. Entretanto, faltou pontaria nos chutes. Neymar e Alexandre Pato foram os que mais desperdiçaram chances.
A condição do gramado na arena de La Plata não permitia que a bola rolasse com perfeição, e muitas falhas nos passes foram registradas na etapa inicial (29% de erros dos paraguaios e 18% dos brasileiros).
A primeira boa jogada de ataque ocorreu aos 27 minutos, quando o time de Mano Menezes apertou a saída de bola e desarmou os paraguaios. Ganso fez o passe para Robinho, que ajeitou para Neymar. Sozinho na área, o camisa 11 chutou para fora.
Outro arremate com perigo ao gol paraguaio aconteceu cinco minutos depois, em um lance de bola parada. André Santos cruzou, Lúcio deu um carrinho quase na pequena área e Villar salvou com os pés, no reflexo.
Aos 40 minutos, Ramires enfiou a bola para André Santos, que apareceu nas costas da zaga, dominou e chutou por cima do gol. Pato estava sozinho no meio da área, mas não recebeu o cruzamento.
Do outro lado, Julio Cesar apenas assistiu ao domínio brasileiro. O ataque paraguaio, sem sua principal referência, Roque Santa Cruz, machucado, não chutou a gol uma vez sequer.
A pressão do time canarinho continuou na volta para a etapa final. Logo aos 3 minutos, Neymar desperdiçou outra grande oportunidade. O jovem de 19 anos recebeu de Pato, cortou o zagueiro e bateu. A bola passou pelo goleiro, porém o zagueiro Alcaraz salvou de carrinho.
A partir daí só deu Justo Villar, que realizou grandes intervenções após chutes de Ganso e Pato. O camisa 9 entrou duas vezes sozinho na área, mas parou no camisa 1 rival.
Mano colocou Fred no lugar de Neymar. O camisa 19 conseguiu superar Villar com uma cabeçada precisa, porém Barreto salvou em cima da linha.
Na prorrogação, os brasileiros não mantiveram o ritmo forte. Aos 12 minutos, Lucas Leiva e Alcaraz se desentenderam, iniciaram uma confusão entre os dois times e foram expulsos. E o placar não saiu do zero.